В Липецкой области оперативники задержали наркосбытчика и изъяли у него 600 граммов запрещенного вещества

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции задержали в Липецком районе 38-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте наркотических средств.

В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у гражданина свёрток с запрещенным веществом – метилэфедроном, общей массой более 95 граммов. Кроме того, по месту жительства злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли ещё один пакет с полукилограммом аналогичного запрещённого вещества, а также приспособления необходимые для фасовки запрещённых веществ на разовые дозы. Установлено, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта на территории региона.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Задержанному фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

 

 


Источник: УМВД России по Липецкой области
08:30
455
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru