В Данковском районе возбуждено уголовное дело о смерти несовершеннолетней в медицинском учреждении

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти 11-летней школьницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

По данным следствия, утром 9 февраля 2024 года в отделении Данковской районной больницы от инфекционно-токсического шока скончалась 11-летняя девочка. В больницу её с признаками инфекции накануне доставили родители. Школьница в состоянии средней тяжести была госпитализирована в инфекционное отделение, где несмотря на оказанную медицинскую помощь скончалась.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и процессуальные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С целью выяснения причины смерти школьницы изымается медицинская документация для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в том числе для установления наличия причинно-следственной связи между действиями медперсонала и смертью ребенка.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
13:30
469
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru