После вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен лекарственными средствами

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении его прав на обеспечение лекарствами.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в соответствии с медицинскими назначениями несовершеннолетний нуждается в предоставлении лекарственных препаратов, которые управлением здравоохранения области для него не закуплены.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на государственное учреждение обязанности обеспечить ребенка лекарственными препаратами и выплатить ему компенсацию морального вреда.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Несовершеннолетний обеспечен лекарствами, а также ему выплачена соответствующая компенсация.


Источник: Прокуратура Липецкой области
13:30
530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru