Городские службы борются с последствиями ледяного дождя

Городские службы борются с последствиями ледяного дождя

Ночью 12 февраля в областном центре прошел ледяной дождь. Днём ожидается повышение температуры до 3 градусов тепла, местами пройдет снег. Как сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, городские службы работают в усиленном режиме.

В ночную смену сотрудникам муниципального управления благоустройства удалось обработать противогололедными материалами все магистрали, по которым передвигается общественный транспорт. Сейчас основная задача - посыпка тротуаров, площадок остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам. На этих работах задействовано 116 дворников. Им в помощь малогабаритная техника и комбинированные дорожные машины, которые формируют запас пескосоляной смеси на тротуарах.
Липчан призывают быть внимательными и осторожными. Водителям необходимо строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, передвигаться исключительно на зимней резине и помнить об увеличении тормозного пути в гололёд. Пешеходам - выбирать обувь с нескользящей подошвой, смотреть под ноги, избегать резких движений при ходьбе.

О нештатных ситуациях и происшествиях сообщать по ениному номеру экстренных служб «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
13:30
912
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru