Жители Липецка и Грязей, найдя чужое имущество, присвоили его себе

В ОМВД России по Грязинскому району 13 ноября прошлого года обратилась 59-летняя гражданка об утере 11 ноября в вечернее время своего телефона стоимостью 31 990 рублей. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 62-летнего жителя г.Грязи. Подозреваемый на ул.Крупской вечером, возвращаясь с ночной смены, увидел горящий фонарик на сотовом телефоне, подобрал телефон и решил оставить себе. Вытащил сим-карту, вставил свою и начал пользоваться телефоном. Вскоре сотрудниками полиции был установлен злоумышленник. Похищенный телефон у него изъят. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В ОП № 6 УМВД России по г. Липецку обратился 21-лений гражданин по факту хищения крупной суммы денег с утерянной кредитной банковской карты. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативных мероприятий установлена причастность к совершению преступления неработающего 22-летнего жителя г.Липецка. Подозреваемый нашел чужую карту и, в период с 13 по 25 января, используя банковскую карту, похитил денежные средства в общей сумме 151 000 рублей, оплатив товарно-материальные ценности в торговых точках г. Липецка и другие услуги. Подозреваемый вину осознал, обязуется потерпевшему возместить материальный ущерб. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Кроме того, сотрудниками полиции за прошедшие трое суток раскрыто 24 преступления против собственности граждан, 6 – против жизни и здоровья граждан, 3 – против порядка управления, по 1 – против семьи и несовершеннолетних, правосудия и общественной безопасности.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ОРП ОП № 6 СУ УМВД России по г.Липецку и СО ОМВД России по Грязинскому району


Источник: УМВД России по Липецкой области
12:30
468
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru