«Сталевары» опять не забили

«Сталевары» опять не забили

И в третьем спарринге зимы «Металлург» ушёл с поля без забитых мячей. Хотя возможности для этого были.

В воскресенье «сталевары» встречались в турецком Белеке со «Спартаком» из Костромы, который находится на сборе с начала января и проводит один контрольный матч за другим.

Наставник липчан Сергей Машнин выставил в стартовом составе новичка команды центрального защитника Алексея Гречкина и находящихся на просмотре 26-летнего игрока центра поля Даниила Тюменцева, всю карьеру проведшего в «Чертаново», и 20-летнего левого защитника Степана Комара из «Краснодара-2».

Из-за травм спарринг со «Спартаком» пропустили Дмитрий Пахомов, Никита Дорофеев и Роман Янушковский, зато вернулся в строй лидер липецких атак Артур Арустамян.

Именно Артур в середине первого тайма вывел на ударную позицию Дениса Сёмина, однако тот не попал в створ с линии вратарской. Чуть позже мог отличиться и сам Арустамян, но не попал в дальний угол.

Хорошо вписался в игру «Металлурга» Тюменцев, отметившийся подачами со «стандартов».

Спартаковцы также создали несколько угроз воротам Александра Кобзева, а незадолго до перерыва едва не открыли счёт: благо мяч после удара игрока соперника пролетел над перекладиной.

На второй тайм Машнин выпустил семь новых игроков, кроме того, произвёл изменения в позициях футболистов. В результате оборона «Металлурга» дала сбой: защитник отдал пас прямо на ногу форварда «Спартака» Ислама Евлоева, который воспользовался ситуацией — 0:1.

«Сталевары» могли отыграться после удара Максима Григорьева, но мяч пролетел в сантиметрах от перекладины. Также вышедший на замену Сергей Мосиян чуть позже не успел на добивание после очередной попытки Григорьева поразить цель, а Артур Максимчук, пробивший с острого угла, не попал в створ.

Итог матча на 82-й минуте установил находящийся в «Спартаке» на просмотре защитник Вадим Милютин. Сменивший Кобзева Дмитрий Вялов не дотянулся до мяча после навеса, и игрок соперника головой поразил цель — 0:2.

Интересно, что после встречи с «Металлургом» костромичи другим составом сыграли ещё и с челнинским «КамАЗом», уступив команде первой лиги со счётом 2:3.

Очередной спарринг «Металлург» проведёт 14 февраля с омским «Иртышом», а 22 февраля встретится с ивановским «Текстильщиком». Ищут соперника липчане и на 18 февраля.

Металлург (Липецк) — Спартак (Кострома) — 0:2 (0:0).

Голы: Евлоев, 48 (0:1). Милютин, 82 (0:2).

Металлург: А.Кобзев (Вялов, 65), Лапшов (Смирных, 77), Войдель (Крикуненко, 46), Гречкин (И.Коротких, 46), Рыбин (Елеев, 46), Комар (Мосиян, 57), Тюменцев (Рыбин, 46; Тюменцев, 57), Черняков (Жуковский, 65), М.Болдырев (И.Глебов, 46), Арустамян (Максимчук, 46), Д.Сёмин (М.Григорьев, 46).

Судья Гюнеш (Турция).

11 февраля. Белек. Спорткомплекс Fanatic Tour.

Фото: vk.com/fcmetallurg_lp


Источник: Чемпионат48
00:30
510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru