Степан реабилитировался в произвольной, Арина и Дарья вошли в десятку

Степан реабилитировался в произвольной, Арина и Дарья вошли в десятку

Во Дворце спорта «Центральный» в Калуге прошли соревнования второго этапа XII Зимней Спартакиады учащихся России по фигурному катанию. За награды и путёвки в финал Спартакиады спорили спортсмены Центрального федерального округа.

Нашу область представляли трое воспитанников спортшколы № 11 Липецка. Лучше других выступил 10-летний Степан Юров, выступавший среди мальчиков 9-12 лет по программе I разряда.

В короткой программе Степан сорвал два прыжка, показав шестой результат, зато произвольную откатал от души, выполнив каскады тройной флип — два двойных акселя и тройной риттбергер — двойной тулуп.

В произвольной Юров был четвёртым, а в сумме с результатом 155,62 балла занял пятое место. Тройку призёров составили Глеб Дудченко из Мытищ — 191,63, Григорий Хорохордин и Ярославля — 171,00 и белгородец Матвей Скляров — 165,93.

Арина Васильева и Дарья Хришкова, соревновавшиеся среди девочек 9-12 лет по программе I разряда, заняли в итоговом протоколе соответственно седьмое (130,79 балла) и девятое (125,49) места.

Победила в первенстве Елизавета Ширяева из Балашихи — 170,11 балла.

В командном зачёте сборная Липецкой области была пятой вслед за фигуристами Московской, Ярославской, Белгородской и Костромской областей.

Подготовили наших фигуристов тренеры СШ № 11 Цветана Савинкова и Ольга Хромченко.


Источник: Чемпионат48
14:32
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru