В Данковском районе местная жительница предстанет перед судом за дачу заведомо ложных свидетельских показаний

Следователем МО МВД России «Данковский» в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания».

Фигурантом уголовного дела данковчанка стала после дачи показаний в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства по делу в отношении своего гражданского супруга. Мужчина обвинялся в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Обвиняемая сообщила, будто ее супруг не причастен к совершению противоправного деяния. Однако другие имеющиеся  в деле доказательства говорили об обратном. В результате суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния, а свидетельница сама стала фигурантом уголовного дела.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Данковского района. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 3 месяцев ареста.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

по информации СО МО МВД России «Данковский»


Источник: УМВД России по Липецкой области
09:32
471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru