За незаконную добычу рыбы виновное лицо привлечено к ответственности

Установлено, что в апреле 2023 года на участке р. Воронеж на территории государственного природного зоологического заказника «Первомайский», являющегося особо охраняемой природной территорией, данный гражданин установил в водоем специальную рыболовную сеть (вентерь), запрещенную при любительской рыбалке. На следующий день извлек из указанного орудия лова живую рыбу и был задержан инспекций государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.
Уголовное дело расследовано полицией.
Судом действия виновного квалифицированы как незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная на особо охраняемых территориях, назначено наказание в виде судебного штрафа.


Источник: Прокуратура Липецкой области
16:30
499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru