Первый соперник «Металлурга» живёт в Турции уже месяц, а в штате команды есть тренер по велоспорту

Первый соперник «Металлурга» живёт в Турции уже месяц, а в штате команды есть тренер по велоспорту

Определился оппонент «Металлурга» по первому спаррингу на сборе в Турции.

В воскресенье, 11 февраля, наша команда сыграет со «Спартаком» из Костромы. В принципе, дата поединка и спарринг-партнёр были определены несколько дней назад, но официальное подтверждение получено лишь сегодня.

В первой части сезона «Спартак» выступал в группе «Золото» второй лиги, но занял в ней последнее десятое место и вылетели в «Серебро». «Металлург», напомним, проделал обратный путь.

Во время зимней паузы «красно-белые» коренным образом обновили состав, усилив прежде всего атакующие ряды. Так, «Спартак» пополнили опытный форвард Михаил Маркин из «Ленинградца» (экс-«Балтика», «Торпедо» М, «Кубань»), 24-летний воспитанник «Зенита» Илья Воробьёв, сезон-2023/24 начинавший в «Роторе», 22-летний хавбек Дэнис Файзуллин из тульского «Арсенала» и ряд других футболистов.

При этом костромичи расстались с переставшим забивать 30-летним нападающим Максимом Барсовым (экс-«Сочи»), 37-летним и не нуждающимся в представлениях Денисом Глушаковым, а также бывшим защитником «Металлурга» Алексеем Соловьёвым, который перешёл в раменский «Леон Сатурн».

Зато ещё один экс-защитник «сталеваров» Геннадий Киселёв по-прежнему защищает цвета костромского клуба.

Тренирует «Спартак» 56-летний специалист из Казахстана Владимир Тункин. В спортивном плане он ничем знаменательным не отметился, зато в августе минувшего года удостоился от КДК РФС четырёхматчевой дисквалификации за «оскорбительное поведение по отношению к официальным лицам». В конце матча в Брянске против «Динамо» (1:0 в пользу хозяев) Тункин подошёл к судье Кириллу Силантьеву, сказал ему что-то нелицеприятное, отобрал красную карточку и бросил её в арбитра!

Отметим, что костромской «Спартак» на сборе в Турции находится аж с 9 января и пробудет там до 26 февраля. Причём почти весь декабрь костромичи также провели на Средиземноморье, занимаясь беговыми и велотренировками. Не случайно в штате команды есть тренеры по велоспорту и бегу!

Чтобы футболисты не скучали в ходе длительного сбора, в Турцию могут прилетать их жёны и подруги — клуб возмещает до 50 процентов расходов на трансфер и проживание.

Что касается спаррингов, то в этом отношении «красно-белые» далеки от открытости. Сотрудникам клубной пресс-службы запрещено сообщать о контрольных матчах, так что болельщики «Спартака» узнают о них из других источников.

Костромичи в Турции уже встретились с местным молодёжным клубом «Антик Сиде Спор», который разгромили 9:0, лидером второй лиги чемпионата Северной Македонии клубом «Беса Добердолл», сборной Таджикистана U23 (обе встречи завершились вничью — 1:1). А 7 февраля «Спартак» разошёлся миром и со «Славией» из столицы Болгарии Софии — 3:3.

Матч «Металлурга» с костромичами начнётся в воскресенье в 13:30 и пройдёт на одном из тренировочных полей. Видеотрансляция спарринга не планируется — тренерский штаб «Спартака» против.

Кроме того, на сборе в Турции вероятны контрольные матчи «Металлурга» с омским «Иртышом» и ивановским «Текстильщиком».


Источник: Чемпионат48
14:30
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru