Житель Нижегородской области подозревается в мошенничестве при продаже лодочного мотора

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 19 преступлений против собственности граждан, по 4 – против общественной безопасности и порядка управления, 2 – против жизни и здоровья граждан, 1 – в сфере экономической деятельности.

Так, сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области в ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий установлена причастность к совершению мошенничества 34-летнего жителя Нижегородской области. Жертвой мошенничества стал 37-летний житель Липецкого района, решивший приобрести лодочный мотор. Потерпевший через знакомых, которые ранее приобретали аналогичный товар, нашел предпринимателя, занимающегося продажей лодочных моторов. Списавшись в мессенджерах и пообщавшись лично с продавцом, перевел за товар на расчетный счет 219 600 рублей. После получения денег подозреваемый под различными предлогами оттягивал доставку оплаченного товара, а затем и вовсе перестал выходить на связь.

Оперативники, выехавшие в Нижний Новгород, задержали подозреваемого и доставили в ОМВД России по Липецкому району. Подозреваемый вину признал и обязался в досудебном порядке погасить причиненный ущерб. Причиной невыполнения обязательств, со слов подозреваемого, стала сложная жизненная ситуация, в которую он попал.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации УУР УМВД России по Липецкой области  


Источник: УМВД России по Липецкой области
12:30
496
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru