Житель Усманского района обвиняется в незаконном приобретении и хранении марихуаны

Отделением дознания ОМВД России по Усманскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Усманец задержан сотрудниками полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков в ноябре 2023 года. В ходе личного досмотра в карманах его одежды полицейские обнаружили и изъяли пять бумажных свертков каннабиса (марихуаны) общей массой 10,5 граммов.

В ходе расследования установлено, что в октябре 2023 года обвиняемый в одном из сел Усманского района обнаружил куст дикорастущей конопли. Фигурант пояснил, что хранил запрещенное вещество у себя дома для личного потребления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Отдел дознания ОМВД России по Усманскому району


Источник: УМВД России по Липецкой области
08:30
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru