«Металлург» подписывает и расстаётся

«Металлург» подписывает и расстаётся

В воскресенье «Металлург» прилетел в Турцию, где «сталевары» начали второй учебно-тренировочный сбор. На Средиземноморском побережье команда пробудет до 23 февраля, за это время тренерский штаб планирует провести пять контрольных матчей.

Впрочем, пока неизвестны ни даты потенциальных спаррингов, ни соперники. После отмены январского матча с «Сочи» руководство клуба не спешит делиться даже предварительными вариантами.

Не подтвердили в «Металлурге» и информацию о возможном спарринге 14 февраля с омским «Иртышом», о котором сообщал официальный сайт сибиряков.

Тем временем клуб до лета 2025 года продлил контракты с ведущими футболистами: нападающим Артуром Арустамяном и опорным полузащитником Дмитрием Пахомовым.

На тот же срок заключены соглашения с новичками: атакующим полузащитником Григорием Борисенко, форвардом Артуром Максимчуком, центральными защитниками Алексеем Гречкиным и Иваном Лапшовым.

— Мы сознательно поменяли кадровую политику. Раньше нередко бывало так: заканчивается сезон, на контрактах остаются всего два-три футболиста, а не за горами уже новый чемпионат. Чтобы больше не попадать в подобные ситуации и не комплектоваться по остаточному принципу, пошли на этот оправданный шаг, — пояснил спортивный директор ФК «Металлург» Андрей Овчинников.

22-летний нападающий Артур Максимчук (187 см, 77 кг) первую часть сезона провёл в белгородском «Салюте». В 18 матчах группы «Серебро» и в двух кубковых играх Артур отметился шестью забитыми мячами и одной голевой передачей. В его активе хет-трик в первом же туре в ворота ивановского «Текстильщика».

Алексей Гречкин (182 см, 73 кг), которому вчера исполнилось 28 лет, уже имеет опыт выхода в первую лигу. В прошлом сезоне он проделал это с новороссийским «Черноморцем». В осенней части сезона при главном тренере Константине Зырянове Гречкин был незыблемым игроком основы «моряков», но, когда в команду пришёл новый наставник Вадим Гаранин, Алексей потерял место в составе.

С приходом Лапшова и Гречкина в «Металлурге» уже пять центральных защитников. Кроме них, это Илья Коротких, Александр Крикуненко и капитан команды Роман Войдель.

— Это вовсе не перебор. В планах было взять двух игроков именно этого амплуа. Наличие такого количества футболистов позволит главному тренеру безболезненно варьировать состав и менять игровую схему. Того же Коротких можно использовать на позиции крайнего защитника и даже опорника, а Войделя поднять вверх, в его любимую опорную зону, — продолжил Овчинников. — Ожидаем потенциальных новичков и в Турции. Нам нужен центральный полузащитник, способный хорошо сыграть в атаке.

В Турцию отправилось 24 футболиста: вратари Александр Кобзев, Дмитрий Вялов, Павел Кораблин; защитники Роман Войдель, Алексей Рыбин, Максим Елеев, Алексей Гречкин, Илья Коротких, Александр Крикуненко, Иван Лапшов, Николай Смирных, Дмитрий Кукишев; полузащитники Максим Болдырев, Никита Дорофеев, Сергей Мосиян, Дмитрий Пахомов, Даниил Черняков, Кирилл Жуковский; нападающие Артур Арустамян, Денис Сёмин, Максим Григорьев, Роман Янушковский, Илья Глебов, Артур Максимчук.

Остались дома игроки «молодёжки» Иван Сазонов и Александр Страхов, которые работали с «Металлургом» на сборе в Лоо. Они продолжат тренироваться с дублем. По словам Овчинникова, у обоих хорошие перспективы оказаться в главной команде.

Тренируется с дублем и Сергей Горбатенко, которого хотят отдать в аренду для получения игровой практики. А вот голкипер Кораблин после ухода из «Металлурга» Максима Матюши получил шанс побороться за место на последнем рубеже.

Григорий Борисенко дома, в Москве, залечивает травму ключицы, полученную в спарринге с «Форте». Как заявил сам игрок, повреждение оказалось не столь серьёзным и он присоединится к команде, как только она вернётся из Турции.

Пока по индивидуальной программе занимается Артур Арустамян. По прогнозам медицинского штаба «красно-чёрных», к концу этой недели нападающий должен присоединиться к общей группе.

Продолжает восстанавливаться после тяжёлой травмы, полученной ещё в первой части сезона, хавбек «Металлурга» Максим Радченко. К занятиям по индивидуальной программе он должен приступить не раньше, чем в середине марта.

А вот с 19-летним Гамзатом Хизриевым, который перешёл в «Металлург» летом и не сыграл за основной состав ни одного матча, контракт расторгнут.

Расстался липецкий клуб и с 20-летним Михаилом Заботкиным. Форвард провёл за «сталеваров» 35 игр, в которых не забил ни одного мяча. По информации пресс-службы, Михаилу предлагали продлить контракт до лета 2025 года, но на ближайшую весну отправиться в аренду. Заботкин выбрал другой путь.

Команда в Турции тренируется в трёхразовом режиме. Утром у футболистов интенсивная разминка на песке местного пляжа, затем — тренировки на футбольных полях. Погода в Анталии комфортная, температура воздуха — 18-20 градусов, без осадков.


Источник: Чемпионат48
00:30
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru