В Липецкой области предстанет перед судом бывший сотрудник исправительной колонии, обвиняемая в растрате

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области завершено следствие в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии в городе Усмань, обвиняемой в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, с апреля 2019 по сентябрь 2022 года обвиняемая организовала вывоз с территории исправительного учреждения, где располагался швейный цех, текстильного волокна, предназначенного для пошива утепленной одежды в рамках договоров с различными организациями. В результате она похитила и реализовала продукцию на сумму более 200 тысяч рублей, распорядившись вырученными от продажи деньгами по своему усмотрению.  

В ходе предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемая не признала, выдвинув версию о непричастности. Её доводы проверены в ходе следствия и опровергнуты собранными доказательствами.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
22:30
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru