Полицейские задержали двух пособников дистанционных мошенников из Воронежской и Тульской областей

Помощники телефонных аферистов действовали по распространённой схеме «Ваш родственник попал в беду». Они получали от кураторов всю необходимую информацию о жертве, забирали у гражданок деньги под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности за совершённое дорожно-транспортное происшествие и переводили на счёт мошенников.

Курьеры «гастролировали» по Добринскому и Становлянскому районам области.  

В общей сложности, из рук трёх доверчивых пенсионерок в возрасте от 66 до 75 лет злоумышленники заполучили более 940 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников и задержали подозреваемых: ими оказались 21-летний воронежец и 42-летний житель Тульской области.  

Возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовных дел продолжается.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области


Источник: УМВД России по Липецкой области
08:30
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru