Задонский триумф в «Золотой шайбе»

Задонский триумф в «Золотой шайбе»

Не секрет, что турниры юных хоккеистов на призы «Золотой шайбы» в нашей области в последние годы не пользуются ни популярностью, ни благосклонностью властей различного масштаба.

Поддерживать массовый детский хоккей никто не желает. Иначе чем объяснить тот факт, что «Золотая шайба» хиреет буквально на глазах. Так, в этом году финальный (он же единственный, поскольку никакого отбора не было и в помине), турнир собрал на новом ледовом катке в Хрущёвке всего семь команд в трёх возрастных группах.

На этом фоне просто издевательством выглядит цитата с сайта областного управления физкультуры и спорта:

«Золотая шайба» — один из самых масштабных физкультурно-массовых проектов для детей и подростков, реализуемых на территории Российской Федерации. Он объединяет более 83 регионов, более 49 тысяч детей и подростков и более 2,7 тысяч тренеров по всей стране».

Да, проект массовый, масштабный и интересный, но, увы, не в Липецкой области.

В очередной раз стоит напомнить о заливавшихся в былое время по всему региону бесплатных катках. Сейчас же их почти не осталось даже в областном центре. Вода нынче дорогая, да и тенденции развития, спущенные сверху, изменились. Выглядят они в общих чертах примерно так: «За всё, в том числе за детский спорт, надо платить». Правильно это или нет, решайте сами.

Что касается спортивной части соревнований, то в двух возрастных группах из трёх победителями областного финала «Золотой шайбы» стали воспитанники Михаила Щетинина из Задонска.

В группе (2009-10 гг.р). задонский «Айсберг» со счётом 8:3 обыграл соперников из елецкого «Кристалла» (тренер Виталий Черёмухин). А в средней группе (2011-12 гг.р.) команда Щетинина провела два матча, и в обоих победила.

Команду ОК СШОР из Хрущёвки, которой руководит Сергей Пирогов, «Айсберг» одолел со счётом 8:2, а у ХК «Елец» (тренер Геннадий Мещеряков) выиграл 6:3. Второе место в этой группе заняла дружина ОК СШОР, обыгравшая ребят из Ельца — 7:3.

Наконец, в младшей группе (2013-14 гг.р.) победу праздновала командла СШ № 11 (тренер Олег Кузнецов), которая была сильнее сверстников из ОК СШОР (тренер Алексей Сынков) — 4:1.

Три победителя регионального турнира сыграют в финале дивизиона «Центральный» «Золотой шайбы». Финальные матчи примет база «Море спорта» в Нижегородской области. Ребята 2009-10 гг.р. будут сражаться за награды со 2 по 9 марта, команды 2011-12 гг.р. — 10-17 марта, а хоккеисты 2013-14 гг.р. — 23-30 марта.


Источник: Чемпионат48
23:30
485
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru