Кто должен чистить крыши от сосулек

Кто должен чистить крыши от сосулек

В период оттепели зимой и ранней весной на крышах домов образуются сосульки. Их появление на крыше влечет за собой много проблем.

- Обязанность по очистки кровли многоквартирного дома от снега и наледи лежит на управляющей организации. Периодичность устанавливается в договоре управления в том приложении, где формируется тариф на содержание и уборку общедомового имущества. Как правило, это 1 раз в 2 недели в зимний период (для «средней» зимы) или по мере необходимости, - отмечают специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства Липецка.

За нежилое здание отвечает его собственник, подчеркнули в пресс-службе мэрии, его можно найти через Единый госреестр недвижимости, а управляющую компанию - через сайт ГИС ЖКХ.

А вот балконы квартир к общедомовому имуществу не относятся и, если собственники самостоятельно их застеклили с устройством нового козырька, на котором скапливается наледь, то ответственность за его очистку не распространяется на управляющую организацию.

Обратим внимание, если снегом или сосульками был причинен ущерб или травмы, с виновника, скорее всего, не только будет взыскан ущерб, но и может наступить уголовная ответственность.

Про свисающие сосульки липчане могут сообщить в свою управляющую компанию или по телефону Единой диспетчерской службы: 8-800-450-48-48.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
19:30
911
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru