Защита прав граждан в области здравоохранения приоритетное направление в деятельности прокуратуры

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» осуществлялась реконструкция здания районной поликлиники. Вместе с тем, подрядчиком неоднократно нарушались сроки выполнения работ, что повлекло за собой нарушение прав граждан на беспрепятственный доступ в лечебное учреждение. В частности, не обеспечивался вход для маломобильных групп населения, в связи с длительными ремонтными работами. Кроме того, врач-эпидемиолог вынужден был осуществлять приём больных в помещении, прилегающем к основному входу в здание, что создавало угрозу заражения пациентов. Прокуратурой района в адрес подрядчика внесено представление, что позволило ускорить завершение работ. По результатам рассмотрения представления виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Источник: Прокуратура Липецкой области
17:30
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru