Сотрудниками полиции раскрыто две кражи денежных средств с банковских счетов граждан

В прошедшие трое суток раскрыто две кражи денежных средств с банковских счетов граждан. Так, 2 февраля в отдел полиции № 8 УМВД России по г.Липецку обратился 63-летний гражданин с заявлением о краже крупной суммы денежных средств с банковского счета. Потерпевший пояснил, что в период с 7 по 11 января неизвестный через мобильное приложение с его банковского счёта совершил кражу денег в сумме 50 000 рублей, которые были переведены на банковскую карту третьего лица. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенного комплекса мероприятий установлена причастность к совершению преступления неработающего ранее судимого 34-летнего жителя г.Липецка. Следствием установлено, что 7 января потерпевший познакомился с подозреваемым в одном из питейных заведений областного центра. После совместного распития спиртных напитков и бесед последний попросил у потерпевшего в долг 2 000 рублей. Мужчина согласился, но сказал, что наличных денег у него нет, и дал ему свой телефон, сообщив пароль доступа к банковскому приложению. Подозреваемый, зашел в мобильное приложение, и перевел 20 000 рублей на счет знакомого, вместо 2 000 рублей. А 11 января уже дома у потерпевшего попросил у него еще денег в долг. Последний ему не отказал, и по той же схеме подозреваемый перевел тому же лицу 30 000 рублей. Похищенные деньги потратил по собственному усмотрению. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ОМВД России по Грязинскому району 2 февраля обратилась 27-летняя гражданка о краже денег в сумме 25000 рублей с банковского счета. Девушка ранее утеряла карту и когда ей стали приходить смс-сообщения о списании денежных средств со счета за оплату товаров, перевела оставшиеся 20 000 рублей на другой счет. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 42-летнего жителя г.Грязи. Мужчина на улице нашел чужую банковскую карту и решил попробовать оплатить покупку в магазине. У него это получилось, и в общей сложности он похитил 25 000 рублей путем оплаты различных товаров. После того, как он не смог оплатить очередную покупку, банковскую карту выбросил. Подозреваемый в содеянном сознался, причиненный ущерб возместил полностью.

По фактам хищений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Кроме того, сотрудниками полиции за прошедшие трое суток раскрыто 16 преступлений против собственности граждан, 8 – против общественной безопасности, 6 – против жизни и здоровья граждан, 2 – против правосудия и 1 – против порядка управления.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ОРП ОП № 8 СУ УМВД России по г.Липецку и СО ОМВД России по Грязинскому району


Источник: УМВД России по Липецкой области
12:30
465
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru