Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области на расширенном заседании коллегии подвел итоги следственной работы за 2023 год

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области на расширенном заседании коллегии подведены итоги деятельности за 2023 год.

В работе коллегии приняли участие первый заместитель губернатора региона Рябченко А.Н., Главный федеральный инспектор по Липецкой области Дьяченко К.В., прокурор Липецкой области Анисимов Г.Г., заместитель председателя областного суда Бурков Г.А., руководители региональных управлений ФСБ Шумилин Ю.Г. и МВД России Петров Д.Л., налоговой службы Котляров В.Н., заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Богодухов В.И., руководитель областного управления Минюста России Дуванов А.В.

Перед гостями и коллективом следователей с докладом об основных показателях деятельности и приоритетных задачах на 2024 год выступил руководитель следственного управления Евгений Шаповалов.

Генерал-майор юстиции отметил, что в минувшем году в производстве следователей находилось почти 1,5 тысячи уголовных дел. Количество расследованных преступлений увеличилось почти на четверть с 772 до 954. Достигнуты положительные результаты совместной работы органов власти, прокуратуры, УФНС, УМВД области по возмещению ущерба, причиненного преступлениями в сфере экономики, в том числе налоговых. Более 483 млн рублей, что составляет 90% от общего объема, возмещено бюджетной системе страны. В 2023 году в регионе восстановлены права всех обманутых дольщиков.

Улучшена работа по уголовным делам о преступлениях прошлых лет: расследовано 24 преступления, из них 20 тяжких и особо тяжких, в том числе 4 убийства и 4 против половой неприкосновенности. Обвиняемые по уголовным делам предстали перед судом.

Увеличилось количество уголовных дел о коррупционных преступлениях со 163 до 168. В суд направлено 51 дело, из которых 30 – о взяточничестве. К уголовной ответственности привлечены 60 коррупционеров.

Отмечается рост доверия населения к органам следствия. Так, по разным вопросам в следственное управление в прошлом году обратились более 5 тысяч жителей региона. Заявители активно используют возможности личных приёмов руководством управления, телефонных линий, интернет-приёмной, а также стали чаще обращаться через аккаунты ведомства в социальных сетях. 

Руководитель следственного управления поблагодарил коллектив за достигнутые показатели, вручив почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам. Среди награжденных как опытные следователи, так и молодые сотрудники, успевшие доказать свою состоятельность в деле слежения Отечеству.

Перед следователями генерал – майор юстиции поставил приоритетные задачи на текущий год. Среди них оперативное и качественное расследование преступлений, борьба с коррупцией и реализация принципа неотвратимости наказания. 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
20:30
930
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru