Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря

Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря
Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря 0Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря 1Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря 2Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря 3Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря 4Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря 5Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря 6Виртуальный музей спецгруппы «Альфа» презентовали 5 декабря 7

В Москве состоялась презентация первого виртуального музея антитеррора«Группа А» - МузейАльфы.рф. По словам президента АНО Союз «Офицеры группы “Альфа”» Алексея Алексеевича Филатова, автора книг и спектаклей, посвященных истории спецназа, этот проект ориентирован прежде всего на молодежь, которую хотелось бы заинтересовать современной интерактивной подачей материала, чтобы популяризовать не только службу в спецназе и в армии, но и в принципе службу на пользу Отечества на любом поприще. А. А. Филатов отметил, что при подготовке виртуального музея учитывалась статистическая база, собранная за время выступлений с музыкальным спектаклем «Люди А на службе Отечеству» и проведения уроков мужества в школах.

Редактор сайта Елена Васильева рассказала о том, как создавался музей, о его разделах и концепции. На портале размещена история подразделенияот советского времени до деятельности в составе Центра спецназначения ФСБ России. Здесь жесобраны истории антитеррористических операции, которые возможно было разместить в открытом доступе: с середины 1970-х до 2016 года. В том числе рассматриваются события августа 1991 и 1993 годов, Первая Чеченская война, Норд-Ост и Беслан, обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Сочи... Также в виртуальном музее можно узнать о технических характеристиках вооружения и экипировки группы А, прочитать о биографиях участниковспецгруппы, задействованных в важных операциях, и даже послушать любимые песни спецназовцев. На сайте есть раздел с 3D-экскурсиями, позволяющий побывать в роли участника наиболее известных операций и узнать, чем они могли бы закончиться, если бы действия спецназа не увенчались успехом.

«Со стороны государства сейчас создаются условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию, обеспечению функционирования системы патриотического воспитания и гражданственности, а также уважения к памяти защитников Отечества и старшему поколению. Виртуальный музей Группы «А» задуман как часть широкой кампании, обеспечивающей трансляцию традиционных ценностей и любви к Отечеству с использованием современных инструментов», – прокомментировал открытие музея Алексей Филатов и добавил, что рассчитывает на помощь ветеранов группы «Альфа» в дальнейшем расширении экспозиции.

00:42
2267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru