В Липецке в шестой раз состоялась правовая игра "СЛЕДопыт", организованная волонтерами и офицерами регионального СК России

Офицеры следственного управления СК России по Липецкой области совместно с волонтерами регионального Совета лидеров провели для старшеклассников и студентов колледжей правовую интерактивную игру «СЛЕДопыт», приуроченную ко Всемирному дню ребенка.

Игра набирает популярность в молодежной среде и в этом году желание поучаствовать в интеллектуальных баталиях изъявили уже 13 образовательных учреждений областного центра, представившие свои команды.  В борьбе за призовые места участники игры решали правовые задачи, предлагали своё видение борьбы с коррупционерами, отвечали на вопросы об ответственности за противоправные деяния в сети Интернет.

Представитель кадрового подразделения старший лейтенант юстиции Наталья Черных в ходе интеллектуальной викторины разъяснила старшеклассникам правила приема в ведомственные вузы СК России и требования, предъявляемые к кандидатам на службу.

Внимательность к деталям проявили старшеклассники на импровизированном месте происшествия. Войдя в роль следователей-криминалистов, ребята провели осмотр, зафиксировали обнаруженные следы, предложив свои версии случившегося.  Старший следователь-криминалист Роман Шипулин продемонстрировал ребятам возможности современной криминалистической техники.

Ребятам предстояло проявить смекалку и найти «лишние предметы» в чемодане следователя. Но как оказалось их не так уж и много - даже лак для волос полезен при фиксации следов на сыпучих поверхностях.  В процессе получения отпечатков пальцев командам рассказали о применении дактилоскопического порошка.

По итогам игры победу одержала команда школы № 72 г. Липецка, набравшая в сумме большее количество баллов. Второе место разделили между собой команды 33 школы и колледжа индустрии сервиса. На третьем месте оказались липецкие команды лицея № 44 и школы №48. Победители награждены дипломами, подписанными руководителем следственного управления СК России по Липецкой области генерал-майором юстиции Евгением Шаповаловым.

Игра «СЛЕДопыт» проводится с 2018 года среди подростков Липецкой области с целью повышения их правовой культуры, формирования законопослушного поведения, активной гражданской позиции по вопросам содействия следственным органам, а также с целью их профориентации, популяризации деятельности Следственного комитета РФ и повышения престижа профессии следователя.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
17:30
1351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru