В Грязинском районе местный житель приговорен к 8 годам заключения за убийство знакомого

Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю, виновному в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).  

Следствием и судом установлено, что 4 мая 2023 года подсудимый с односельчанином после подработки по разбору крыши в компании знакомых распивали спиртное. Между нетрезвыми коллегами произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес 49-летнему оппоненту удары фрагментом шлакоблока по голове. От полученной травмы головы потерпевший скончался. Его тело перетащил в сгоревший сарай на территории дома по улице Кирова города Грязи и покинул место преступления.

Тело потерпевшего было обнаружено 6 мая. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, в составе которой следователи и криминалисты регионального СК России, при осмотре зафиксировали следы особо тяжкого преступления, а при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен причастный к особо тяжкому преступлению.

Вину в убийстве подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия. Кроме этого, его вина подтверждается собранными доказательствами, в числе которых результаты допросов свидетелей, следственных и процессуальных действий, судебных экспертиз.

Виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
15:30
1303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru