В случае травмирования людей упавшими деревьями лицам, ответственным за их содержание, грозит уголовная ответственность

В следственном управлении СК России по Липецкой области обращают внимание лиц, ответственных за содержание зеленых насаждений, которым во избежание негативных последствий рекомендуется организовать своевременную вырубку аварийно-опасных деревьев.

В случае серьезного травмирования или гибели человека в результате падения дерева к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы могут привлекаться лица, в обязанности которых входит содержание зеленых насаждений в надлежащем состоянии, их санитарная обрезка и опиловка. Это представители управляющих компаний, обслуживающие многоквартирные дома и их территории, лица выполняющие административно-хозяйственные функции, а также руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности, проявившие халатность.

В производстве следователей регионального СК России находятся два уголовных дела по фактам падения деревьев, в результате которых скончался пожилой мужчина и получила травму школьница. В рамках расследования устанавливаются конкретные должностные лица, виновные в произошедшем. Им может грозить вплоть до 5 лет лишения свободы.

Безопасность зависит и от бдительности каждого жителя региона. В случае, если обладаете информацией о потенциально опасных насаждениях, в зависимости от их произрастания, необходимо сообщить в управляющую компанию либо администрацию муниципального образования.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
18:30
2021
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru