В Ельце предстанет перед судом директор строительной организации, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, что привело к гибели рабочего

Следственным отделом по г. Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем 15 августа 2023 года обвиняемый, обязанный контролировать соблюдение работниками коммерческой организации, занимающихся прокладкой трубопровода на территории городской больницы, правил безопасности, допустил их нарушения. В результате произошел обвал грунта в траншею, где находился 33-летний каменщик подрядной организации, выполнявший земляные работы на глубине почти 4 метра.

В результате асфиксии, вызванной сдавливанием, потерпевший скончался до приезда бригады «скорой медицинской помощи».

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал, раскаялся и возместил причиненный родственникам погибшего ущерб. Следователем регионального СК России собрано достаточно доказательств, что позволило уголовное дело направить в суд.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
16:30
2054
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru