Историческая победа в Сочи

В сочинском Центре единоборств ФГБУ «Юг Спорт» завершился командный Кубок России по настольному теннису. В числе 16 сильнейших дружин страны участие в престижном турнире второй год подряд принимала мужская сборная Липецкой области.

Если год назад липчане проиграли все матчи и набрались полезного опыта, то на этот раз наши парни записали в свой актив первую, историческую победу. На групповом этапе липецкие теннисисты взяли верх над соперниками из Республики Коми - 3:1

Сборным Краснодарского края и Свердловской области липчане проиграли со счётом 0:3 и 1:3 соответственно. Цвета нашей дружины защищали игроки КНТ «Липецк» Михаил Ефимов (в его активе два выигранных матча), Андрей Гулевский, Святослав Уразов (по одной победе) и Александр Чернокнижников.

В итоговом протоколе липецкая команда, которой руководила Маргарита Гулевская, поделила 9-16-е места. А обладателем Кубка страны стала мужская сборная Москвы, в финале обыгравшая теннисистов Оренбургской области - 3:1. Бронзовые награды достались командам Краснодарского края и Свердловской области.

Отметим, что Кубок собрал почти всех ведущих теннисистов страны.

***

Следом в Сочи стартовал всероссийский турнир имени заслуженного тренера СССР Алексея Барабанщикова. Наш регион представляли четыре теннисиста - Гулевский, Чернокнижников, Вадим Киселёв и Никита Курьянов.

По итогам предварительного этапа в основную сетку пробился только Гулевский, в своей группе выигравший два матча из трёх. В 1/16 финала Андрей уступил Данилу Черкесу из Краснодара - 1:3, но в утешительном турнире с тем же счётом одолел питерского спортсмена Артёма Яновского, затем потерпел три поражения и занял итоговое 24-е место.

Чернокнижников выиграл два матча из четырёх в группе, а во втором финале обыграл четверых соперников и стал в окончательном протоколе 33-м, Курьянов занял 47-е место, Киселёв - 50-е.

Интересно, что за Самару выступал воспитанник липецкого настольного тенниса Олег Кобзев, который в итоге стал 29-м. Тройку призёров составили Алексей Жуков из Щёлково, москвич Евгений Тихонов и Андрей Байбулдин из Краснодара.

В парном турнире Гулевский играл вместе с химчанином Иваном Ивановым. Этот дуэт выиграл два матча и выбыл в четвертьфинале, поделив 5-8-е места.


Источник: Чемпионат48
08:30
2778
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru