Женщины с бронзой, мужчины - пятые

В Витязево под Анапой завершилось первенство России по волейболу среди ветеранов. Нашу область представляли две команды. Женщины выступали в возрастной категории 35 лет и старше, мужчины - в возрасте 45 лет и старше.

В женском турнире приняли участие десять команд. В этом году липчанкам удалось собрать боеспособный коллектив, который бросил вызов многолетнему фавориту турнира команде Краснодара. Наши волейболистки разгромили соперниц из Ханты-Мансийска - 25:5, 25:3, аналогичная участь постигла и волейболисток из Арзамаса - 25:6, 25:4.

Более сложным получился поединок с «Пензой». Первая партия осталась за соперницами - 20:25, во втором сете сильнее были липчанки - 25:17. Упорная борьба развернулась в третьей партии, в которой наши волейболистки вырвали победу - 15:13.

Зрелищным был и поединок «Липецка» с «Краснодаром», который привлёк под свои знамёна многих сильных игроков. К примеру, капитаном команды была чемпионка мира 2010 года Ольга Фатеева. Первую партию выиграл фаворит - 25:19, во втором сете липчанки были близки к победе, но уступили в концовке - 24:26. В итоге - 0:2.

Заняв второе место в группе, липчанки вышли в полуфинал, где встретились с «Фотоникой» из Санкт-Петербурга. Увы, в первом сете наши девушки допустили множество ошибок, играли неуверенно, и «Фотоника» забрала партию - 23:25. На протяжении второго сета «Липецк» долгое время вёл в счёте, но несобранность в концовке была роковой - 24:26.

В матче за третье место под горячую руку липчанкам попала команда под названием «Горький» из Нижнего Новгорода. Шансов на победу у волжанок не было никаких. В обеих партиях «Липецк» был заметно сильнее, что подтвердил и результат - 25:14, 25:13.

Победителем турнира предсказуемо стал «Краснодар». Лучшим игроком в нашей дружине была признана Надежда Дузенко (Фарафонова), работающая тренером в спортивной школе № 2.

Как команда, занявшая место в первой четвёрке, «Липецк» получил право в марте будущего года выступить в Кубке России среди ветеранов.

Состав бронзовых призёров первенства страны: Екатерина Черепанова (капитан), Надежда Семынина, Людмила Митина, Анна Афанасьева, Анастасия Ропай, Юлия Лосева, Надежда Дузенко, Инна Буряк, Марина Гальперина, Татьяна Гордеева, Елена Щеглова.

***

У мужчин в категории 45 лет и старше выступала команда «Лебедянь», в составе которой собраны бывшие воспитанники местной спортивной школы. Правда, из-за травм и по другим причинам в Витязево не смогли поехать сразу восемь игроков основного состава.

На юг команда отправилась за свой счёт, не найдя поддержки ни у властей района, ни у представителей бизнеса. Не был благосклонен к лебедянцам и жребий. В одну группу с ними попали фавориты - питерская «Отдушина» и «Водоканал» из подмосковного Подольска. Команде с берегов Невы «Лебедянь» уступила в двух сетах. Близки были к сенсации волейболисты из яблочного края в матче с «Водоканалом». Первая партия осталась за ними - 25:20, вели лебедянцы и во втором сете - 20:16, но в концовке уступили - 24:26. На тай-брейке удачливее были подмосковные волейболисты - 14:16.

Единственную победу в группе «Лебедянь» одержала над «Элистой» - 2:1. В турнире за 5-8 места представители Липецкой области с одинаковым счётом 2:1 обыграли сборную Дальнего Востока и команду Твери, и заняли итоговое пятое место.

Победителем первенства стала «Отдушина», переигравшая в финале «Водоканал».

Состав «Лебедяни»: Олег Андриянов (капитан), Дмитрий Климов, Валерий Панёвкин, Сергей Андреев, Андрей Моисеев, Павел Луговцов.

 

 

 


Источник: Чемпионат48
15:30
2051
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru