Битвы на базе, награждение на «ВТБ Арене»

На базе «Энергетик», что под Старой Рузой Московской области, прошёл заключительный, пятый тур «Кубка Черноземья» по регби среди юношей до 12 лет.

После четырёх туров на главный приз претендовали три команды: липецкий ОК СШОР, железногорская «Руда» и курское «Динамо», причём липчане и куряне имели одинаковое количество очков, а «Руда» отставала всего на два балла.

Решающим матчам предшествовал тур в Железногорске.

- На действиях ребят отразились ранний выезд и шестичасовая дорога. Едва приехали, как пришлось выходить на поле, - рассказал главный тренер команды ОК СШОР 2011-12 гг.р. Сергей Бабкин.

Несмотря на трудности, липчане одержали три победы на групповом этапе и вышли в полуфинал, где уступили «Руде» - 5:30. По ходу матча, поняв, что его уже не спасти, наставники нашей дружины дали возможность отдохнуть основным игрокам и обкатали резерв, выпустив на поле регбистов, получающих мало игровой практики.

В матче за бронзу тура ОК СШОР переиграла соперников из Губкина - 40:20, а в финале курские динамовцы одолели «Руду» - 15:0.

Сделав выводы из ошибок, на финальный тур в Старую Рузу липецкая команда отправилась заблаговременно. Ребята выспались, провели полноценную разминку. Серьёзный подход не мог не сказаться на игре.

На групповом этапе наши мальчишки нанесли стратегическое поражение «Руде» - 35:15, обезопасив себя от попадания в полуфинале на курян. Земляков из команды «Перспектива» регбисты ОК СШОР обыграли со счётом 30:15, а у подмосковной «Истры» выиграли 45:5.

В поединке за выход в финал липчане без особых проблем разобрались с белгородской СШОР № 1 - 40:10. А в финале сошлись с главным соперником - «Динамо». Матч за золото тура и Кубка Черноземья в целом получился великолепным.

Первый тайм остался за ОК СШОР, но в конце второго тайма куряне сравняли результат. Судьбу финала решили две дополнительные пятиминутки. В первой из них липчанам пришлось поработать в защите, но потом регбисты ОК СШОР забрали мяч и навязали свою игру. Под самый занавес матча липчане прорвали оборону соперника и буквально ворвались в зачётное поле динамовцев - 35:30! Кубок Черноземья отправился в Липецк.

Приз лучшего игрока тура в составе ОК СШОР получил Серафим Бабкин, тренеры команды - Юлия Бабкина и Сергей Рябец.

Липецкая «Перспектива», обыграв «Истру» - 30:15, в подмосковном туре заняла седьмое место, а в общем зачёте Кубка Черноземья стала шестой вслед за ОК СШОР, «Динамо», «Рудой», белгородской СШОР № 1 и командой Губкина. Всего в турнире принимали участие 13 коллективов. Лучшим игроком «Перспективы» был признан Кирилл Постников, тренируют команду Павел Попов и Дмитрий Трубицин.

Золотые медали турнира и заветный кубок регбистам ОК СШОР вручали на «ВТБ Арене» в присутствии нескольких тысяч зрителей в перерыве финального матча Кубка России по регби между «Красным Яром» из Красноярска и казанской «Стрелой». Естественно, у наших ребят и тренеров остались незабываемые впечатления!

***

Добавим, что в Старой Рузе параллельно с пятым туром Кубка Черноземья прошёл и Кубок вызова по регби-15 среди юношей 2009 г.р. Команда липецкой ОК СШОР под руководством Сергея Бабкина и Сергея Кафтайлова разгромила столичный клуб «Фили» - 54:0, уступила белгородской СШОР № 1 - 7:27 и на последней минуте упустила победу над «Медведями» из Малоярославца Калужской области - 10:14.

В результате - третье место. Приз лучшего игрока в составе липчан получил Радомир Ценных.


Источник: Чемпионат48
23:34
2015
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru