В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в смертельном избиении супруги

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

3 октября 2023 года в задымленной квартире дома по проспекту Победы в Липецке обнаружено тело 40-летней хозяйки помещения с повреждением грудной клетки. Согласно выводам экспертов, женщина при жизни получила смертельную травму со множественными переломами ребер. Кроме этого, её тело подверглось термическому воздействию из-за возгорания в комнате. При осмотре квартиры потерпевшей с помощью экспертного света следователем – криминалистом регионального СК России обнаружены замытые пятна крови, а также доказательства причастности к смерти липчанки её 37-летнего супруга.

По данным следствия, 10 сентября подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения стал выяснять отношения с супругой. В ходе конфликта он толкнул её, сбив с ног, а затем причинил травму грудной  клетки. Находившуюся в бессознательном состоянии женщину положил на кровать, оставил рядом с ней непотушенную сигарету и покинул квартиру, заперев дверь на замок. Лишь 3 октября он сообщил о смерти супруги в правоохранительные органы, когда вернулся в квартиру и обнаружил её тело с гнилостными изменениями.

Подозреваемый задержан, вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия. Следователем регионального СК России решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Для установления всех обстоятельств и сбора доказательств проводятся необходимые следственные действия и судебные экспертизы.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
09:41
1941
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru