Трофим отличился дома, Кристина - в гостях

Представительный турнир «Надежды Черноземья» по настольному теннису среди юношей и девушек до 12 и до 16 лет собрал в липецком ГРК «Лебедь» более ста спортсменов из 12 регионов России.

Среди младших юношей не нашлось равных 11-летнему липчанину Трофиму Бровкину (на фото). В финальном турнире он выиграл восемь матчей из девяти, такой же результат показали Артём Кузин из Скопина Рязанской области и Илья Дорохов из Рыльска (Курская область). По дополнительным показателям (соотношению партий в играх между собой) главный приз завоевал Бровкин, Кузин и Дорохов выиграли соответственно серебро и бронзу. Наш Всеволод Выставкин стал 10-м, Андрей Негробов - 11-м, Макарий Старых - 13-м.

У девочек до 12 лет липчанки в финал не пробились, а тройку призёров составили Мария Попова из Скопина, тамбовчанка Ксения Замяткина и Варвара Суворина из Воронежа. Лучшей из хозяек турнира стала Евгения Сапронова, занявшая 13-е место.

Среди юношей до 16 лет наш Дмитрий Карюков лишь по результату очной встречи (1:3) уступил бронзовую награду Владиславу Абросимову из города Калач Воронежской области. Первым стал воронежец Вадим Черных (к слову, его Карюков обыграл - 3:0), второе место занял москвич Максим Архипов.

Липчанин Евгений Кулешов стал седьмым, выступавший и в более старшей категории Бровкин - 11-м, данковчане Ярослав Жук и Иван Кондрашин - 16-м и 18-м.

У девушек в этом же возрасте без поражений прошла турнир Олеся Усова из Воронежа, Татьяна Тарасова из Курчатова Курской области стала серебряным призёром. Близка к пьедесталу была ельчанка Галина Белых. В финальном турнире она обыграла Тарасову (3:2), набрала одинаковое количество очков ещё с четырьмя теннисистками, но по дополнительным показателям осталась только седьмой. А бронзу завоевала тамбовчанка Алиса Афанасьева. Кристина Строева из Липецка заняла восьмое место, данковчанка Мария Романова стала девятой.

***

Вслед за выступлением в домашнем турнире 12-летняя Кристина Строева отправилась в соседний областной центр, где приняла участие в соревнованиях «Тамбовская ракетка-Будущее России».

Кристина сражалась за награды в двух возрастных категориях - до 15 и до 13 лет - и оба раза заняла вторые места. В турнире спортсменок 2010 г.р. и моложе Строева уступила пальму первенства тамбовчанке Алисе Афанасьевой, а среди девушек 2008-09 гг.р. проиграла только Олесе Усовой из Воронежа.

Бронзовым призёром в обоих категориях стала Мария Яглова из Никольского Белгородской области.


Источник: Чемпионат48
00:39
1991
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru