В Липецкой области задержан обвиняемый в изнасиловании женщины, совершенном в 1992 году

В Липецкой области задержан обвиняемый в изнасиловании женщины, совершенном в 1992 году
________
Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возобновлено расследование уголовного дела в отношении одного из обвиняемых в преступлении против половой неприкосновенности жительницы Данковского района, совершенного 31 год назад. Находившийся длительное время в федеральном розыске 49-летний фигурант без определенного места жительства задержан на территории Данкова 3 октября текущего года.

По данным следствия, в ночь на 10 октября 1992 года в одной из квартир дома по улице Механизаторов в Данкове шестеро молодых людей распивали спиртные напитки. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения участники застолья изнасиловали приглашенную ими 19-летнюю местную жительницу. С целью подавления её сопротивления они наносили ей удары кулаками по голове и лицу, причинив телесные повреждения. Предпринимая попытки к бегству, потерпевшая, разбив окно, пыталась выпрыгнуть с третьего этажа.

О противоправных действиях потерпевшая сообщила в правоохранительные органы. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий пятеро подельников были задержаны и заключены под стражу. В феврале 1993 года суд признал их виновными и в зависимости от роли участия каждого приговорил к лишению свободы в исправительно – трудовой колонии усиленного режима сроком от 6 до 8 лет.

Шестому фигуранту удалось скрыться от следствия, и он был объявлен в федеральный розыск. В связи с длительным отсутствием сведений о его местонахождении материалы уголовного дела по ч. 3 ст. 117 УК РСФСР (изнасилование, совершенное группой лиц) выделены в отдельное производство, расследование по которому было приостановлено.

В настоящее время обвиняемый в изнасиловании задержан и следователем регионального СК России решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления он признает частично, выдвигая свою версию произошедшего.

По уголовному делу продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
17:45
1978
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru