В Липецке вынесен приговор двум бывшим полицейским, виновным в вымогательстве и получении взятки

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора завершено двум бывшим сотрудникам полиции, виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимые, действуя вопреки интересам службы в целях незаконного обогащения, получили от местного жителя, имевшего при себе синтетический наркотик, взятку в размере 35 тысяч рублей. Денежное вознаграждение бывшие сотрудники полиции потребовали за недоставление его в дежурную часть для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Часть требуемой взятки фигуранты получили в сентябре 2021 года.  При передаче в декабре оставшейся суммы фигуранты были задержаны коллегами из отдела собственной безопасности УМВД России по Липецкой области.

Следователем регионального СКР собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты оперативных и следственных действий, выводы судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей каждому.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
17:43
2016
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru