В Липецке по ходатайству следователя регионального СК России заключен под стражу подозреваемый в убийстве девочки

СО по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

По данным следствия, вечером 1 октября 2023 года нетрезвый подозреваемый в ходе конфликта с супругой причинил телесные повреждения ее 4-летней дочери, ударив её рукой по голове и ногой по телу.
В результате тупой травмы головы и грудной клетки малолетняя скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования проведен осмотр места происшествия, по изъятым предметам назначены судебные экспертизы. При допросе в присутствии защитника подозреваемый признался в содеянном и подтвердил показания при их проверке на месте происшествия. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Председателю Следственного комитета РФ представлен доклад о ходе следствия и установленных обстоятельствах.

По уголовному делу продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
18:31
1901
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru