В Добринском районе местный житель стал фигурантом уголовного дела за уклонение от уплаты налога с дохода от продажи земельного участка

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 46 - летнего жителя Добринского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов физическим лицом).

По данным следствия, подозреваемый в 2021 году продал находившийся менее года в собственности земельный участок кадастровой стоимостью более 50 млн рублей в селе Ленино Липецкого района. При этом не предоставил налоговую декларацию, уклонившись от уплаты налога на доходы физического лица в сумме более 4, 5 млн рублей. Данная сумма признается крупным размером и служит основанием для привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время следователем регионального СК России проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств налогового преступления, а также предпринимаются меры по установлению имущества должника с целью наложения ареста.

Санкция вменяемый фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до одного года лишения свободы.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
10:30
1846
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru