Машнин объяснил смену капитана и признал, что в концовке «Металлургу» повезло

После матча 12-го тура группы «Серебро» второй лиги между «Металлургом» и «Чертаново» (0:0) главные тренеры команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Наставник московского клуба Сергей Чикишев дал такой комментарий:

- Встречались с соседями по таблице, и нам, и Липецку была нужна только победа. Но получилась боевая ничья с нервным подтекстом. Во втором тайме отвечали атакой на атаку, а в конце матча мы имели больше моментов для взятия ворот. К сожалению, их не реализовали. Так что судя по концовке, мы сегодня потеряли два очка, а не приобрели одно.

Какова задача «Чертаново» на сезон? Тут всё просто: раз есть регламент, что четыре команды идут наверх, а четыре вылетают, наша задача - не попасть в нижнюю четвёрку. Пока есть возможность её решить, будем сражаться. Думаю, борьба будет вестись до последнего тура.

В целом наша академия работает плодотворно, выдаёт на-гора много квалифицированных футболистов. Может, и из нынешнего состава кто-то сумеет проявить себя и пробиться в более сильные команды.

Рулевой «Металлурга» Сергей Машнин (на фото) общался с прессой чуть дольше.

- Как вам далось возвращение на пост главного тренера?

- Я далеко и не уходил. Что касается игры, то она завершилась не с тем результатом, на который мы рассчитывали. Настраивались на победу, на это была акцентирована вся подготовка. Не получилось - возможно, не хватило времени, я провёл всего три тренировки. Но всё равно - ребятам спасибо, они сделали всё, что могли.

Первый тайм у нас получился лучше: я насчитал три голевых момента. После перерыва выглядели похуже, а в концовке нам и вовсе повезло, но ничью отстояли. Результат не радует, единственное хорошо, что сыграли на ноль.

«Чертаново» - молодая, обученная команда, игроки хорошо двигаются, держат мяч под контролем. А наша задача - подниматься вверх. Этот матч проанализируем и будем двигаться дальше.

- Что случилось с нашей командой в конце матча? Показалось, что у футболистов кончились силы.

- «Чертаново» заработало два-три «стандарта», были подачи в штрафную, давление. Отсюда моменты. А что касается наших игроков, то некоторые из них действительно подсели. Причина непонятна: на тренировках все выглядели достаточно хорошо.

- «Металлург» стал больше играть в мелкий и средний пас, но при этом совершается много ошибок.

- Да, мы стремимся играть в такой футбол, с мелкими и средними передачами. Увы, где-то не хватает мастерства.

- Роман Войдель вернулся в опорную зону. Почему? И почему он был заменён в середине второго тайма?

- Я считаю, что его место именно там. Он всю жизнь играл в опорной зоне. Когда команда действовала в три центральных защитника, Роман играл в центре обороны. Сейчас его передвинули на место опорника, и смотрелся он неплохо.

Что касается замены, то в перерыве Войдель сказал, что нехорошо себя чувствует, в итоге отыграл столько, сколько смог.

- Схему с тремя центральными защитниками больше применять не планируете?

- Пока нет.

- Почему команду с капитанской повязкой вывел Алексей Рыбин, а не Войдель?

- Это было сделано «на фарт».

 


Источник: Чемпионат48
22:30
1919
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru