Житель Усманского района предстанет перед судом за сбыт небезопасной для потребителей

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК Росси по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 73-летнего жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что вечером 12 марта 2023 года обвиняемый под видом пригодной для употребления алкогольной продукции продал гражданину 0,5 л спиртного напитка домашней выработки, содержащего в своем составе вещества, опасные для жизни и здоровья человека. При этом обвиняемый ранее привлекался к административной ответственности за торговлю некачественной спиртосодержащей жидкостью.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Следователем собрано достаточно доказательств, что позволило направить уголовное дело в суд.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
17:30
1859
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru