Козыри «Ухты» перебить было нечем (видео)

К играм с неожиданным лидером суперлиги «Ухтой» ЛКС подошёл не в лучшем состоянии. Эмоциональный всплеск первых туров сходит на нет, накапливаются травмы и усталость.

Ивуариец Янник, который должен пополнить состав «строителей», пока не получил российскую визу и сидит в ожидании самолёта на родине, по-прежнему травмирован капитан команды Денис Гуляйкин (у него повреждение приводящей мышцы бедра), перелом плюсневой кости ещё на старте сезона получил Данил Бурмицкий, а Олег Кручинин пропускал первый матч с ухтинцами из-за дисквалификации.

У «Ухты», напротив, всё в порядке. Бодры, веселы и жизнерадостны все четыре бразильца в составе команды, исправно выполняют свои функции на площадке именитые новички северян Дмитрий Прудников и Сергей Денисов, остальные играют им под стать, в результате - шесть побед в шести матчах на старте чемпионата (пусть две из них в сериях пенальти) и первое место. Продлили свою удачную серию подопечные Вадима Яшина и в Липецке, весьма уверенно выиграв два поединка.

Начало первого матча ошеломило: ровно за две минуты соперники забили четыре мяча, причём три из них побывали в воротах Родиона Залалетдинова! Счёт на 30-й секунде открыл улыбчивый бразилец Лукас Педала, ударом с левой пославший мяч в дальнюю «девятку».

ЛКС не растерялся, и после тайм-аута провёл хорошую атаку, которую завершил Александр Коробейников - 1:1. Этот гол лишь раззадорил пропустившего мяч между ног вратаря гостей Гитту, и любящий подключаться к атакам своей команды футболист ещё в первом тайме ответил «строителям» своим точным ударом.

Это случилось в середине тайма, когда ухтинцы вели 3:1. На второй минуте отличились Кирилл Козлов, также нашедший брешь между ногами Залалетдинова, и подкарауливший рикошет от штанги Денисов.

В начале второй половины Сергей красиво перебросил мяч над вратарём липчан и довёл счёт до 5:1. Ухтинцы спокойно контролировали игру, владея мячом львиную долю времени, а хозяева так и не нашли ответа на вопрос, за счёт чего можно переломить ход поединка.

Даже второй мяч ЛКС, в общем, не вытекал из сути игры. Сменивший Залалетдинова Леон Геджуа длинным пасом нашёл в чужой штрафной Глеба Подковырова, тот выиграл верховую борьбу и головой сбросил мяч под удар Илье Андрееву. Тот не промахнулся и открыл счёт своим голам в суперлиге - 2:5.

Вслед за этим случился всплеск активности липчан, которые могли забить и третий мяч, но гости довольно быстро успокоили игру и довели матч до победы.

На следующий день в состав ЛКС вернулся Кручинин, но изменить игру кардинальным образом его появление на площадке не смогло. «Ухта» благодаря подключениям Гитты всё так же владела мячом, создавала моменты, правда, к их реализации подошла не столь ответственно.

Счёт на седьмой минуте открыл Педала, «прошивший» с помощью небольшого рикошета от Елисея Елисеева. В первом тайме липчане в целом сдерживали атакующую мощь соперника, да и сами не дремали. В середине двадцатиминутки Фидан Низамутдинов в отличном стиле прорвался к воротам Гитты, но проиграл дуэль вратарю. А чуть позже сравнивать результат могли Александр Дунец и Кручинин, но в ходе одной атаки бразильский страж ворот «Ухты» дважды спас свою команду.

Ключевым стал небольшой отрезок в начале второго тайма. Сначала Андрей Павлов вторым касанием завершил быструю комбинацию гостей, а затем отличился и ветеран сборной России Прудников, успевший на добивание после своего же удара в перекладину.

Такой поворот событий окончательно выбил липчан из колеи. Наша команда так и не нашла контригры, и впервые в сезоне ушла с площадки, не забив ни одного мяча. А ухтинцы довели счёт до 5:0. Когда ЛКС играл в пять полевых, Фелипе Парадински дважды поразил пустые ворота хозяев.

Главный тренер «Ухты» Вадим Яшин отметил:

- Выезд стоит признать успешным, - шесть очков набраны. Хотя повторная игра получилась гораздо тяжелее, чем первая. Счёт крупнее, но это обманчиво. Соперник был гораздо мобильнее и организованнее. У липчан получался контроль мяча, они временами даже запирали нас на нашей половине. Пришлось приложить много усилий, чтобы выправить ситуацию. Но у нас есть такой козырь, как подключения вратаря. Темур Садраддинович не любит этот вариант футбола, но от него никуда не деться. И те, кто этим вариантом владеет, имеют громадное преимущество перед соперником.

Наставник ЛКС Темур Алекберов резюмировал:

- В первом матче мы сразу же не справились с подключениями вратаря. Это очень высокого класса футболист, играющий двумя ногами. Справиться оказалось сложно, сразу пропустили несколько мячей. С подключениями вратаря намечается тенденция к гибридному футболу, для меня это уже другой вид спорта.

Соперник действовал здорово, быстро разыгрывал, вратарь играл отлично. Как и в предыдущих матчах, мы бились, старались играть до конца, сражались за каждый мяч, за результат. Мы боролись, но класс игроков соперника выше. Нас пока не хватает, чтобы выдержать такой натиск.

В целом же есть две команды, которые решают разные задачи. «Ухта» будет бороться за чемпионство, нам надо попасть в плэй-офф. Но даже в таких матчах игроки должны находить положительные моменты, привыкать к скоростям суперлиги. Да, обидно, но самое главное - успокоиться, верить в себя. У нас впереди ещё много матчей, в которых предстоит решать поставленные задачи.

Два поражения от «Ухты» опустили «строителей» на десятое место. Следующие поединки «строители» проведут 14 и 15 октября в Нижнем Новгороде против «Торпедо», которое делит с ухтинцами лидерство.

ЛКС (Липецкая область) - Ухта (Ухта) - 2:5 (1:4)

Голы: Педала, 1 (0:1). Коробейников (Мурашов, Залалетдинов), 1 (1:1, правая нога). К.Козлов, 2 (1:2). С.Денисов, 2 (1:3). Гитта, 13 (1:4). С.Денисов, 25 (1:5). Ил.Андреев (Подковыров, Геджуа), 31 (2:5, левая нога).

ЛКС: Залалетдинов (Геджуа, 21) - Курбанов, Мурашов, Дунец, Коробейников - Сосковец, Ил.Андреев, Низамутдинов, Гибадуллин - Елисеев, Подковыров.

Ухта: Гитта - Педала, Мелконян (к), К.Козлов, Парадински - Прудников, Анд.Павлов, Бруно, С.Денисов. Москалёв, Мусин-Пушкин, Карелин.

Предупреждения: К.Козлов, 16. Курбанов, 25. Фолы: 2-4 (0-3).

Судьи Г.Зеленцов (Москва), С.Шпеньков (Уфа). Инспектор В.Салата (Сергиев Посад).

29 сентября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 470 зрителей.

ЛКС - Ухта - 0:5 (0:1)

Голы: Педала, 7 (0:1). Анд.Павлов, 24 (0:2). Прудников, 25 (0:3). Парадински, 37 (0:4). Парадински, 37 (0:5).

ЛКС: Геджуа - Коробейников, Кручинин, Курбанов, Дунец - Гибадуллин, Елисеев, Низамутдинов, Ил.Андреев. Мурашов, Подковыров, Богачёв.

Ухта: Гитта - Парадински, Мелконян (к), К.Козлов, Педала - С.Денисов, Прудников, Бруно, Анд.Павлов. Москалёв, Карелин, Перевалов.

Предупреждение: Прудников, 20. Фолы: 4-4 (3-1).

Судьи Г.Зеленцов (Москва), Д.Тарасов (Климовск). Инспектор В.Салата (Сергиев Посад).

30 сентября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 380 зрителей.


Источник: Чемпионат48
13:30
1811
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru