В Задонском районе местный житель подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Задонска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за заведомо незаконные действия).

По данным следствия, подозреваемый договорился с преподавателем автошколы, выступившим в качестве посредника, о передаче взятки инспектору ГИБДД за успешную сдачу его племянником экзамена на право управления автомобилем в случае, если тот не справится самостоятельно. Часть от оговоренной суммы взятки в размере 12 тысяч рублей подозреваемый перевел на банковскую карту супруги преподавателя, который, не собирался выполнять договоренности, завладел деньгами и распорядился ими по своему усмотрению.

Действия преподавателя - посредника квалифицированы как мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с прокуратурой Задонского района. С целью установления всех обстоятельств проводятся следственные действия и судебные экспертизы. Расследование продолжается.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
15:30
1832
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru