В Липецке вынесен приговор сотруднику крупной торговой сети за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

СО по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области действия руководителя сектора торгового центра квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, руководя деятельностью торгового сектора, не принял исчерпывающих мер для обеспечения безопасности покупателей. Зная о незакрепленной входной металлической двери в демонстрационном зале, не обратился в подрядную организацию с соответствующей заявкой о её закреплении. В результате днем 5 августа 2022 года выставочный образец металлической двери массой 91 кг придавил 5-летнюю девочку, когда она потянула ее за ручку. Потерпевшая была госпитализирована с тупой травмой живота и повреждением внутренних органов.

Следствием установлено, что в результате нарушений требований безопасности, допущенными руководителем торгового сектора, здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал. Вместе с этим следователем регионального СКР собрано достаточно доказательств, что позволило суду вынести обвинительный приговор, назначив виновному наказание в виде штрафа.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
18:30
1812
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru