Особый противопожарный режим вводится в Липецкой области с 28 сентября

Особый противопожарный режим вводится в Липецкой области с 28 сентября

Особый противопожарный режим вводится в Липецкой области и в городе Липецке с 28 сентября по 26 октября. Решение принято в связи с обострением пожарной обстановки и в целях защиты населения от пожаров. В этот период запрещается разведение костров, сжигание сухой травы и мусора.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 до 60 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 60 до 80 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 800 тысяч рублей.

«Принять соответствующие профилактические меры должны как структуры, отвечающие за предупреждение и ликвидацию ЧС, муниципальные администрации, так и все жители региона. Обеспечение пожарной безопасности - задача общая для всех и требует совместных усилий и бдительности», - отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Источник: липецкаяобласть.рф


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
16:30
1805
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru