Владимир Владимирович рассказал про схемы

Первая пресс-конференция Владимира Рогачёва (на фото) в роли исполняющего обязанности главного тренера «Металлурга» получилась не очень информативно насыщенной. Хотя Владимир Владимирович выглядел очевидно удовлетворённым тем фактом, что его команда не проиграла, а ему дали шанс возглавить коллектив. Напомним, «сталевары» на своём поле разошлись миром с пермским «Амкаром» - 1:1.

- Когда в команду приходит новый тренер, всегда происходит некая встряска, у ребят появляются новые эмоции. Но это когда приходит действительно новый наставник. Я же в «Металлурге» давно, так что встряску пришлось устроить, перестроив игру на новую схему.

Все игровые схемы, в принципе, трансформируются одна в другую, так что никаких сложностей для футболистов игра по схеме 4-2-3-1 не составляла, все ребята с ней знакомы. Если бы по ходу матча мы вели в счёте, схема могла измениться, скажем, на 5-4-1 - чтобы спокойно довести дело до победы.

Мы же, напротив, выпустили ещё одного нападающего, стремились всё-таки вырвать три очка. Но победы, к сожалению, добиться не сумели.

Тем не менее, игрой я доволен. Поблагодарил команду за самоотдачу, жаль, что не использовали множество моментов...

Почему заменили Мосияна? Да, Сергей сыграл хорошо, забил хороший гол, мы ему поаплодировали. Но в концовке хотели усилить атаку и выпустили свежего молодого игрока.

Теперь будем готовиться к матчу с «Чертаново». Про схему, которую будем использовать в этом поединке, пока сказать не могу. Но ясно одно: нам нужны победы!

Наставник «Амкара» Иван Черенчиков был краток:

- Ожидали, что победим, но сказалась старая болезнь. Имея преимущество, забив гол, упустив ещё два-три железобетонных момента, снова сели в оборону и стали играть на результат. В итоге, к нашему сожалению, - 1:1. И хорошо, что 1:1. Могли ведь пропустить и второй, и третий мячи. В целом - боевая ничья.


Источник: Чемпионат48
01:30
1682
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru