День Эмиля и курьёзных шайб (видео)

Чтобы перевернуть ход неудачно складывавшегося повторного матча в Боброве с «ЭкоНивой», МХК «Липецк» потребовалось всего полторы минуты.

После неудачного выезда в Саратов подопечные Алексея Храмцова сумели реабилитироваться перед болельщиками, привезя из Воронежской области четыре очка. Если неудачу бобровцев в первой встрече хозяева могли списать на невезение и благодушие, то на следующий день они, казалось, учли свои ошибки.

Реализовав первое же большинство (отличился Павел Савченко), «ЭкоНива» уверенно контролировала ход матча, но липчанам удалось восстановить равновесие в счёте за секунду(!) до перерыва. Наша команда получила численное преимущество, Василий Балмашнов выиграл вбрасывание, затем получил шайбу за воротами хозяев на правом фланге, откуда и прострелил на «пятачок». Рикошетом от голкипера Рустема Хурамшина шайба скользнула в ворота.

Курьёзный гол не выбил бобровцев из колеи, и уже в дебюте второго периода команда Александра Крысанова вновь вышли вперёд, а в середине двадцатиминутки усилиями единственного в команде уроженца Боброва Максима Киселёва (он же - капитан хозяев) реализовали большинство и сделали счёт более комфортным.

Но МХК «Липецк» нынче не тот, что раньше. «Красно-сине-белые» не ломаются ни в какой ситуации, стараясь использовать любой шанс. За три с половиной минуты до второго перерыва Николай Быканов мощно щёлкнул от синей линии и шайба сквозь частокол ног и клюшек скользнула в сетку - 3:2.

В третьем периоде инициативой владели гости, по броскам в створ превзошедшие «ЭкоНиву» вдвое - 16:8. А развязка получилась достойной увлекательного триллера. За две минуты и пять секунд до конца периода Венедикт Осипов в большинстве с «пятачка» в четвёртый раз пробил Максима Пузякова и вроде бы лишил липчан шансов на спасение - 4:2.

За полторы минуты до сирены численное преимущество получил уже «Липецк», Храмцов выпустил шестого полевого игрока и наши хоккеисты нереально быстро, всего за девять секунд, отыграли одну шайбу. В толчее перед воротами самым расторопным оказался Эмиль Исмаилов.

Ему же удача улыбнулась и минутой позже, за 28 секунд до конца третьего периода. Когда Эмиль вкатился в зону хозяев, перед ним были четыре(!) хоккеиста «ЭкоНивы». Но бросок издали наудачу перевёл игру в овертайм: шайба задела клюшку защитника Ивана Сырыщева и влетела в ворота. Хурамшин вновь не выручил - 4:4.

На второй минуте овертайма Пузяков спас липчан после опасного броска Ефима Жданова, а первая же осмысленная атака гостей оказалась победной. И вновь героем был Исмаилов!

Защитник Владислав Мельников набросил на «пятачок» от синей линии, Хурамшин отбил шайбу в сторону - как раз в ту, где поджидал своего шанса вездесущий Эмиль. Форвард обыграл голкипера и закатил шайбу в сетку. Первый в молодёжной карьере хет-трик 20-летнего воспитанника московского хоккея и стал победным в сумасшедшем поединке.

Исмаилов (на фото - справа) начинал свой путь в спорте в столичной школе «Северная звезда», а с сезона-2020/21 выступал в МХЛ за МХК «Крылья Советов». Там он, правда, не блистал - всего 4 (2+2) очка в 103 матчах. Шанс реанимировать карьеру Эмиль получил в Липецке и пока использует его удачно.

Интересно, что один липецкий сайт почему-то назвал Исмаилова капитаном нашей команды, перепутав форварда-крепыша с 197-сантиметровым защитником-гренадёром Зауром Курбановым. Как говорится, сложно не перепутать...

Алексей Храмцов подвёл такой итог выезда в Воронежскую область:

- У хозяев быстрая, сыгранная, хорошо обученная технически команда. Матчи получились очень напряжёнными, особенно второй. Команда выполнила установку: строго сыграли в обороне, хотя без ошибок не обошлось - куда же без них. Тем не менее, к ребятам нет претензий, все понимали важность этих игр, все знали, что для обретения уверенности нам нужны победы. Молодцы!

Очередные матчи МХК «Липецк» проведёт на своём льду: 29 и 30 сентября - с МХК «Олимпия» из Кирово-Чепецка, 4 и 5 октября - с глазовским «Прогрессом».

ЭкоНива-Бобров - МХК Липецк - 4:5от (1:1, 2:1, 1:2, 0:1)

Шайбы: П.Савченко (Стигниенко), 09:40 (1:0-бол.). Балмашнов (Лащёнов, Н.Игнатов), 19:59 (1:1-бол.). О.Никитин (Студитских), 21:09 (2:1). М.Киселёв, 31:40 (3:1-бол.). Быканов (Лащёнов, В.Сапожников), 36:23 (3:2). Вен.Осипов (Сырыщев, Ал-р Куликов), 57:55 (4:2-бол.). Э.Исмаилов (В.Сапожников, Попадьин), 58:39 (4:3-бол.). Э.Исмаилов (И.Баранов), 59:32 (4:4). Э.Исмаилов (В.Мельников, Быканов), 62:33 (4:5).

Штраф: 8 (М.Федотов-2, Вен.Осипов-2, Ал-р Куликов-2, Сметанкин-2) - 12 (Попадьин-2, И.Баранов-2, В.Сапожников-2, Курбанов-2, Е.Захаров-2, Быканов-2).

Вратари: Хурамшин, 00:00-43:08, 43:23-62:33 - Пузяков, 00:00-58:30, 58:39-62:33.

Броски: 31 (14+8+8+1) - 43 (12+14+16+1). Вбрасывания: 34 - 31.

Судьи В.Ларин (Москва), Е.Завитаев (Воронеж), В.Бабкин (Липецк).

23 сентября. Бобров. ЛД им.Фетисова. 100 зрителей.


Источник: Чемпионат48
00:30
1682
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru