В Липецкой области возбуждено уголовное дело об участии в деятельности террористической организации несовершеннолетнего

Первым отделом по РОВД СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Задонского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

По данным следствия, подозреваемый для достижения целей террористических организаций «М.К.У.» и «Колумбайн», деятельность которых запрещена на территории РФ, неоднократно вступал в переписку с пользователем мессенджера, в которой пропагандировал деятельность запрещенных организаций, высказывал намерения на совершение массового убийства в образовательном учреждении и местах массового пребывания граждан на территории Липецкой области, в том числе с использованием самодельного взрывного устройства.

По месту проживания несовершеннолетнего обнаружены и изъяты: предмет внешне схожий с автоматом АК-74, три пневматических пистолета различных марок, макеты патронов калибра 7,62, предмет схожий с огнестрельным оружием в виде деревянной ручки и закрепленной к ней металлической трубки, националистическая литература.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействие с УФСБ России по Липецкой области.В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также вменяемости фигуранта.

Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
11:30
1342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru