«Металлург» упустил победу над аутсайдером, а заодно и место в четвёрке (видео)

Футболисты «Металлурга» на своём поле принимали аутсайдера группы «Серебро», но не смогли одержать победу.

Белгородский «Салют», хоть и испытывает серьёзные финансовые и кадровые трудности, сумел дать бой «сталеварам» и в самой концовке вырвал ничью.

Поединок начался с символического удара по мячу, который нанёс массажист «Металлурга» Николай Кузнецов, недавно отметивший 60-летие.

А на четвёртой минуте липчан окатили холодным душем: белгородцы провели атаку правым флангом, которую ударом в дальнюю «девятку» завершил защитник Илья Елисеев.

Пришли в себя «сталевары» быстро и до конца тайма владели инициативой. Самый реальный шанс восстановить равновесие был у Романа Янушковского, который с угла вратарской не попал в створ - мяч улетел в сторону табло.

Активен в составе липчан был «возвращенец» Артур Арустамян, вышедший в стартовом составе «Металлурга». Артур несколько раз оказывался на острие атак, но на высоте каждый раз оказывался голкипер гостей Богдан Кузьменко.

В конце тайма Арустамян после классной передачи Сергея Мосияна выскочил один на один с Кузьменко, но атаку сорвал лайнсмен, зафиксировавший положение «вне игры».

Вторую половину «Металлург» начал с замены: вместо Янушковского вышел Денис Сёмин, который уже спустя считанные секунды после длинного паса Алексея Рыбина оказавшийся с глазу на глаз с Кузьменко. Удар, увы, пришёлся во вратаря.

На 50-й минуте тот же Сёмин (и вновь после выверенной передачи Рыбина) получил ещё одну классную возможность для взятия ворот, однако на сей раз не попал в створ.

«Салют» ответил ударом Рони Михайловского в штангу - мяч отскочил в поле и попал в руки Александра Кобзева. К слову, 20-летний Михайловский - уроженец израильской Петах-Тиквы и воспитанник питерского «Зенита» - проводил свой первый матч в футболе белгородского клуба.

Чуть позже Арустамян не попал в дальний угол из выгодной позиции, но «Металлург» всё же добился своего. На 69-й минуте Мосиян совершил слаломный рейд по левому флангу и прострелил к линии вратарской, а Сёмин опередил защитника и переправил мяч в сетку - 1:1.

Белгородцы заметно подсели, а «сталевары» атаковали всё более настойчиво. Второй гол казался делом времени, и его пора наступила на 80-й минуте. Вышедший на замену Никита Дорофеев обокрал на правом фланге Илью Бурюкина, выдал эффектный пас пяткой на Максима Болдырева, который просочился в штрафную гостей и переадресовал мяч в центр на Арустамяна. Артур с шести метров не промахнулся.

Соавтор и автор гола спустя пять минут были заменены, а на исходе основного времени матча «Салют» неожиданно отыгрался. Гол соорудили игроки, брошенные в бой наставником белгородцев Виктором Навоченко в концовке матча. Олег Долгалёв ушёл на фланге от Рыбина и выкатил мяч под удар Артёму Филиппову. Тот с дуги перед штрафной площадью прицельно пробил точнёхонько в нижний угол - 2:2.

Упустив победу, «Металлург» упустил и шанс подняться на заветное четвёртое место. Первый круг липецкая команда завершила на шестом месте.

Следующий поединок подопечные Сергея Первушина проведут 17 сентября в Челябинске.

Фоторепортаж Анатолия Евстропова

Металлург (Липецк) - Салют (Белгород) - 2:2 (0:1)

Голы: И.Елисеев, 4 (0:1). Д.Сёмин (Мосиян), 69 (1:1, правая нога). Арустамян (М.Болдырев, Н.Дорофеев), 80 (2:1, левая нога). Арт.Филиппов, 90 (2:2).

Металлург: 16. А.Кобзев. 22. Рыбин. 3. Поликутин. 5. Крикуненко (2. Елеев, 75). 20. Войдель (к). 8. Д.Пахомов. 4. Черняков (6. Н.Дорофеев, 72). 17. Мосиян. 13. М.Болдырев (11. Заботкин, 85). 77. Арустамян (10. М.Григорьев, 85). 24. Янушковский (7. Д.Сёмин, 46).

Салют: 45. Кузьменко. 2. И.Елисеев. 11. Мастеров (5. Палажнов, 64). 17. Анд.Демченко. 28. Семейкин. 4. Е.Дегтярёв (10. Галимзянов, 85). 14. Михайловский (9. Максимчук, 64). 18. Винников. 21. Белобаев (7. Арт.Филиппов, 74). 27. Бурюкин. 22. Дёгтев (к) (15. Долгалёв, 85).

Предупреждения: И.Елисеев, 6. Крикуненко, 12. Бурюкин, 13. Янушковский, 16. Поликутин, 55. Д.Сёмин, 86.

Судьи А.Зубов (Азов), А.Линкин (Воронеж), А.Павлов (Саратов). Инспектор А.Пчелинцев (Рязань).

9 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 1200 зрителей.

Голевые моменты: 6 - 3. Удары (в створ): 12 (4) - 6 (3, 1 штанга). Угловые: 5 - 4. Офсайды: 2 - 0. Фолы: 11 - 9. Владение мячом (%): 62 - 38.


Источник: Чемпионат48
15:30
1450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru