В Липецке местная жительница обвиняется в создании фирмы-однодневки и неправомерном обороте средств платежей

Правобережным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней липчанки, обвиняемой в незаконном образовании юридического лица (п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ) и 16 эпизодах сбыта электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств (ч. 1 ст. 187 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемая, по предварительному сговору с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей выступила в качестве подставного лица при создании фирмы-однодневки. С этой целью в налоговый орган направлены документы, на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о регистрации общества с ограниченной ответственностью. Обвиняемая являлась его учредителем и директором, хотя реальную финансово-хозяйственную деятельность фирма не осуществляла.

При этом со счетов ООО, открытых в различных банках, регулярно осуществлялся противоправный вывод денежных средств в неконтролируемый оборот. Все необходимые электронные данные для обналичивания денежных средств обвиняемая предоставляла третьим лицам.

Вину в совершении преступления фигурантка признала. Вместе с этим следователем регионального СК России собрано достаточно доказательств преступной деятельности. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

За неправомерный оборот средств платежей фигурантке грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
11:30
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru