ЛКС идёт в элиту! Но проблемы остаются

Вопреки заявлениям отдельных «специалистов» и «инсайдеров», вопрос о переходе мини-футбольного клуба ЛКС в суперлигу чемпионата России решён. И решён положительно.

Руководители стремящейся к расширению суперлиги тащили в неё липецких «строителей» ещё в прошлом году, но тогда природная расчётливость (или, если хотите, прижимистость) боссов нашего клуба взяла верх.

Те же самые «инсайдеры» говорят, в бюджете нет денег? Да вы что! Теперь, после того, как совместными усилиями волейболистки «Липецка» почти «слиты» из суперлиги, освободившиеся финансы как раз и будут пущены на поддержку мини-футбола. Это так - в порядке размышлений. Возможно, на деле всё обстоит немного по-другому, а волейбольный клуб каким-то чудом всё же отстоит место в элите. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

Но в любом случае, ЛКС - в суперлиге. Так и запишите.

Официальное заявление липецкого клуба о повышении в классе будет сделано на днях или раньше. А главный тренер и главный творец успеха ЛКС Темур Алекберов в интервью ГТРК «Липецк» (эфир намечен на завтра) уже открыто заявил о выходе команды в сильнейший российский дивизион.

Так что в ближайшее время начнётся комплектование команды с прицелом на суперлигу. Кстати, после первого матча финальной серии с КПРФ-2 представители ЛКС уже провели переговоры с лидерами столичной команды (в том числе с лучшим игроком высшей лиги Александром Коробейниковым) на предмет перехода в ряды нашего клуба. Процесс селекции продолжится и в дальнейшем.  

Переход на новые рельсы не будет простым и лёгким. Да, Алекберов создал неплохую перспективную боеспособную команду. Но и в ней придётся поменять несколько звеньев, винтиков и шурупов - если, конечно, «строители» всерьёз рассчитывают бороться за место в плэй-офф.

Ведь в новом сезоне ряды элитного дивизиона намерены пополнить ещё несколько клубов. В их числе - крепкий сургутский «Факел» и «Сиб-Транзит» из Новокузнецка (непонятно только, как новокузнечане собираются решать проблему отсутствия домашней арены). Всего в суперлиге планируется участие 12-14 клубов, так что пробиться в восьмёрку сильнейших дебютантам турнира будет непросто.

Потребует финансовых и моральных вложений и расширение инфраструктуры МФК ЛКС. По крайней мере, дублирующий состав клуба будет обязан выступать в Юниор-лиге первенства страны, а юношеские команды - в соответствующих всероссийских турнирах. От этой обузы ЛКС до сегодняшнего дня благополучно открещивался, но теперь отступать некуда.

И это мы не говорим о скромной домашней площадке команды - Липецк давно нуждается в нормальном спортивном комплексе. «Атлант» хорош; ему и тем, кто его построил в пригороде областного центра, - большое спасибо; но на дворе XXI век, и ютиться в подобных спортсооружениях для уважающих себя команд - уже не комильфо.

Финальный матч с КПРФ-2, во время которого болельщики стояли и сидели даже в проходах между рядами, - яркое тому подтверждение.

Суперлига, конечно, дело хорошее. Но проблем у ЛКС впереди хватает, и их надо решать. Пусть не сразу, поэтапно, но решать.


Источник: Чемпионат48
23:30
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru