Рэпер, спевший дуэтом с Путиным, сжег робу липецкой тюрьмы

Рэпер, спевший дуэтом с Путиным, сжег робу липецкой тюрьмы

Роман Чумаков, известный как Жиган, родился в Москве 8 апреля 1984 года. Вырос в районе Братеево. Свою карьеру рэп артиста начал, в группе B.I.M., созданной продюсером В. Ферапонтовым. В рэп группе Рома работал под псевдонимом Чума. Первым альбомом, в записи которого он принимал участие, стала «Собачья жизнь» коллектива B.I.M. в 2002 году. Карьеру Чумакова прервал тюремный срок — в 2002 году его посадили за грабеж и угон автомобиля.

Освободившись из тюремного заключения в 2006 году он возвращается в творчество и уже в 2009 принимает участие в конкурсе «Битва за респект 3» в котором одерживает победу, спев оду Владимру Путину. Тогда же Роман спел дуэтом с нынешним президентом, а тогда в 2009 году с премьер-министром Владимиром Путиным. После этого карьера рэпера пошла в гору.

В октябре 2014 Роман попал в липецкую исправительную колонию №5 за грабеж. PR-менеджер музыканта взял деньги за раскрутку Чумакова, но не выполнил своих обязательств. За это Роман со своими друзьями напал на него в кафе, заставив снять 100 тысяч рублей с карточки и сорвав с шеи золотую цепь.
Из липецкой ИК-5 рэпер освободился в декабре 2014 года, через 2,5 месяца. За день до освобождения Жиган даже дал концерт, после которого угодил в карцер за «нарушение формы одежды».

Роман освободившись сообщил, что робу оставит на память о зоне. Но видимо передумал и 13 февраля сообщил на своей странице в Контакте https://vk.com/romajigan, что сжег робу липецкой колонии в своём новом видеоклипе и на этом Жиган поставил жирную точку.


Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

08:24
1402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru