В Данковском районе завершено следствие в отношении женщины, обвиняемой в убийстве супруга

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области действия 52-летней жительницы деревни Измайловка Данковского района квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что с 14 на 15 января 2023 года у нетрезвых обвиняемой с супругом произошел конфликт. При выяснении отношений мужчина, находившийся в частном доме по улице Новая в деревне Измайловка, ударил женщину, а та в ответ взяла нож и нанесла удар супругу в грудную клетку. От полученного ранения 57-летний потерпевший скончался.

О произошедшем фигурантка сообщила в правоохранительные органы.

На время предварительного следствия обвиняемая по ходатайству следователя регионального СК России судом заключена под стражу. Вину в особо тяжком преступлении женщина признала, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия.

В установленный законом двухмесячный срок собрано достаточно доказательств, что позволило уголовное дело направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигурантке статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишение свободы сроком до 15 лет.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
11:30
726
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru