В Липецке бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за фальсификацию доказательств

Правобережным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завешено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

По данным следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, в апреле и июне 2021 года сфальсифицировал доказательства по делам об административных правонарушениях в отношении двух женщин. В результате его противоправных действий липчанки были привлечены к административной ответственности в виде предупреждений за несоблюдение масочного режима и нарушение правил дорожного движения пешеходом.   

О противоправных действиях потерпевшие заявили в правоохранительные органы после того, как получили определение суда о мере ответственности за административные правонарушения.

Следствие доказало, что обвиняемый действовал умышленно с целью искусственного увеличения количественных показателей своей деятельности, чем нарушил охраняемые законом интересы общества и государства и подорвал авторитет государственного учреждения.

Преступление выявлено во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Липецкой области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его вина подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе, показаниями свидетелей, заключением судебной почерковедческой экспертизы и результатами следственных действий. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
13:30
1171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru