Стальное кольцо с пальца подростка спасатели сняли при помощи отрезной шлифмашины

Стальное кольцо с пальца подростка спасатели сняли при помощи отрезной шлифмашины

Четыре раза за неполный ноябрь спасателям управления по делам ГО и ЧС Липецка пришлось снимать кольца с опухших пальцев горожан. Причём лишь однажды помощь понадобилась беременной женщине, у которой, как нередко бывает с будущими мамами, отекли руки. Ещё в трёх случаях от ставших тесными украшений пострадали подростки. У двоих из них они были металлическими и особо прочными, так что действовать пришлось не только привычными слесарными инструментами, но и отрезной шлифмашинкой. Сработали спасатели профессионально и быстро, не причинив ребятам боли и травм.

К слову, стальные кольца, по словам парней, были куплены через Интернет. Стоят не дорого, зато потом могут доставить хозяевам немало хлопот.

Спасатели предупреждают подростков и их родителей об опасности таких приобретений из неизвестных сплавов и напоминают, как следует поступать, если кольцо не снимается с пальца:

- не паникуйте;

- не делайте резких рывков, чтобы снять кольцо;

- попытайтесь намылить палец или смазать его жирным кремом (маслом) и снять кольцо;

- если это не помогло, попробуйте снять кольцо при помощи нити, намотав ее на палец и пропустив под кольцо, а затем размотать нить;

- если самостоятельные попытки по снятию кольца ни к чему не привели, звоните в службу спасения по телефону 101 или 112.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
16:30
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru